Tarte fine aux artichauts Cardinal

Tarte fine aux artichauts cardinal

De jolies bouchées à servir à l’apéritif ou en entrée.

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients

- 1 pâte feuilletée

- 4 artichauts Cardinal

- 100 g de fromage de brebis

-1 cuil. à c. de câpres

- 400 g de tomates

- 2 cuil. à s. d’huile d’olive

- 1 cuil. à s. de sucre

- 1 gousse d’ail

- Thym ou romarin

- Feuilles de basilic

- Jus de citron

- Sel, poivre

Tarte fine aux artichauts cardinal. (© expression-bretagne.com)

Préparation

Tournez les artichauts pour récupérer les fonds, plongez-les dans de l’eau citronnée.

Cuisez-les une vingtaine de minutes à l’eau bouillante salée.

Une fois cuits, découpez des tranches, assaisonnez et enrobez-les d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Pelez et épépinez les tomates et cuisez-les avec le reste d’huile d’olive, le sucre, le thym, l’ail pelé tranché finement, le sel et le poivre. Réservez.

À l’aide d’un emporte-pièce, découpez 8 tartelettes dans votre pâte feuilletée.

Cuisez-les à blanc 20 minutes dans un four chaud à 170 °C.

Disposez sur les tartelettes le coulis de tomates, les artichauts, le fromage de brebis effrité

Décorez avec les câpres et les feuilles de basilic.

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